Bosque de Coliflor y Brócoli

Ingredientes:

  • 1 Coliflor
  • 1 Brócoli
  • 1/3 Pimiento Rojo cortado en brunoise
  • 50 g Piñones
  • 100 g queso rallado (yo utilicé mozzarella)
  • 1/2 litro de Caldo de verduras* – 1 litro de Agua – 1 Diente de Ajo – 1 Zanahoria – 1/2 Cebolla – 1/4 Tallo de Apio
  • 3 Cucharadas de Aceite
  • 2 Cucharadas de Harina
  • 1/4 Cucharadita de Nuez moscada
  • 1 Cucharada de Semillas de Amapola
  • Sal

Elaboración:

  1. Saca las flores de la coliflor y cocínalas en una vaporera durante 30 m. Reserva la parte limpia del tallo
  2. Saca las flores del brócoli y ponlos a cocer en agua durante 8 m con un poco de Sal. Reserva la parte limpia del tallo
  3. Para el caldo pon en una cazuela 1 l de agua con un poco de Sal y añade los tallos de la coliflor y el brócoli, el diente de Ajo, la Zanahoria, la Cebolla y el Apio. Cocina 20 m
  4.  Para la veluté, pon en una cazuela 3 cucharadas de Aceite, calienta a fuego medio e incorpora la Harina. Cocina por 2 minutos la harina con el Aceite moviendo con un batidor o una cuchara de madera constantemente. Incorpora 2 cazos del caldo de verduras y sigue moviendo. Pon el pimiento rojo y los piñones. Sigue vertiendo caldo y sigue moviendo durante 10 m hasta que espese. Añade una pizca de sal, la nuez moscada y las semillas de amapola. Remueve y reserva
  5. Enciende la gratinadora del Horno
  6. Distribuye las flores de la Coliflor y las del Brocoli en una cazuela de barro o cristal para horno y nápalas con la veluté por encima. Distribuye el queso rallado por encima de la veluté
  7. Mete en el Horno por 3 m hasta que se dore la superficie.Sabor espectacular!

*Consejito de Toni: Plato Healthy. Normalmente este plato se hace con Bechamel, pero con la Veluté consigues un plato menos calórico. Probadlo a hacer. Os gustará.