Brownie Light

Ingredientes:

  • 4 Huevos
  • 1/2 Cucharada Esencia de Vainilla
  • 1 Taza de Copos de Avena integral
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 1 Cucharadita de Levadura (tipo Royal)
  • 80 g Dátiles naturales
  • 1 Plátano maduro
  • 3 Cucharadas de Chocolate Negro en Polvo al 70%
  • 100 g de Nueces peladas
  • 50 g de Chocolate negro de tableta al 70%
  • Una pizca de sal

Elaboración:

  1. Enciende el horno a 180ºC
  2. Tritura con el robot de cocina los Copos de Avena. Pon los dátiles y sigue triturando. Pon después la canela, la sal, la levadura, el chocolate en polvo y el plátano maduro, en ese orden.
  3. Bate los huevos en un bol grande junto a la vainilla.
  4. Mezcla los huevos batidos con los ingredientes triturados.
  5. Pásalo todo a un bol e incorpora la mitad de las nueces peladas y 30 g de chocolate cortado a cuchillo.
  6. Ponlo todo en un recipiente de horno engrasado con un poco de Aceite.
  7. Trocea la otra mitad de las nueces y corta a cuchillo el resto del chocolate y distribúyelo por encima de la masa. Mete todo en el horno y cocina por 25 m.
  8. Cuando saques del horno el brownie deja enfriar a temperatura ambiente y luego mételo en la nevera durante 1 hora.
*Consejito de Toni: Brownie sin Azúcar, sin Harina de Trigo y con chocolates sin azucares añadidos con alto porcentaje de cacao. Espectacular. Podéis sustituir el plátano por un aguacate maduro. Sorprenderá si le añadís pistachos pelados. Probadlo.