Ingredientes:
- 1/4 Lechuga iceberg
- 1 Tomate valenciano
- 1 Mango
- 1/4 Piña
- 1 Aguacate
- 12 langostinos
- 1 cucharada Vinagre Balsámico de Modena
- 3 cucharadas Aceite de Oliva Virgen Extra
- Cebollino picado
- Sal y Pimienta
Elaboración:
- Lamina muy fina las hojas de lechuga y ponla en un bol grande
- Corta en brunoise (dados pequeños) el tomate, el mango, la piña y el aguacate. Incorpóralo todo al bol
- Pela los langostinos y márcalos brevemente en la sartén a fuego alto. Luego corta cada uno en 3 partes. Deja que atemperen y ponlos en el bol.
- Mete en un bote con tapa el vinagre, el aceite, la sal y la pimienta. Ciérralo y agítalo para que se integre la salsa vinagreta.
- Para emplatar puedes ayudarte de un aro. Pon un poco de cebollino por encima y ya lo tienes.
*Comentario de Toni: Ensalada refrescante de verano con una combinación de frutas tropicales que sorprende. En algunos sitio le ponen maíz cocido o piñones. A mi me gusta así.