Receta fácil, con pocos ingredientes y con mucho sabor.
Ingredientes:
- 240 g Lentejas
- 750 g Agua
- 1 Cebolla
- 1 Zanahoria
- 2 dientes de Ajo
- 1 hoja de Laurel
- 1 cucharadita de Pimentón dulce
- 1 cucharadita de Tomillo en polvo
- 1/2 cucharadita de Sal
- 3 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra
Elaboración:
- Pela la cebolla, la zanahoria y los dientes de ajo.
- Pon en una olla a presión rápida el Agua, la Sal, la cebolla, la zanahoria, los ajos, el laurel y las lentejas.
- Cierra la olla y cuando suba la válvula cocina por 8 m a temperatura media.
- Pon en una sartén a calentar el Aceite y añade, cuando este caliente, el tomillo y el pimentón. Cocina las especias por 20 segundos y añádelo todo a las lentejas.
- Saca la hoja de Laurel y tritura. Te quedará una excelente crema de Lentejas.
*Consejito de Toni: Si preferís utilizar en lugar del romero otra especia o hierba, este plato se presta a ello. Esta es otra forma de comer lentejas y meterle “hierro” al cuerpo.