En este plato se recoge mucho sabor y es muy equilibrado desde el punto de vista nutricional, además de muy vistoso. Tenemos Salmón, fruta, arroz y verduras.
Ingredientes:
- 500 g Salmón fresco en lomos
- 1 Cebolla pequeña
- 1 Cucharada de Cointreau o Ron blanco
- 1 Naranja (zumo)
- 1 Cucharada Miel
- 2 Cucharaditas de Vinagre de Manzana
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Sal y Pimienta
- 120 g Arroz Basmati
- 200 g Guisantes congelados
- 1 Puerro cortado en juliana
Elaboración:
- Corta la Cebolla en brunoise(dados pequeños) y ponla a pochar en una sartén a fuego medio con 2 cucharadas de Aceite
- Añade el Cointreau y deja que se cocine durante 1 m para que se evapore el alcohol
- Pon la Sal, la Pimienta, el zumo de Naranja, la Miel, el Vinagre. Baja el fuego y cocina por 10 m más. Tritura y ya tienes la salsa.
- Pon en una cazuela, con 360 g de agua hirviendo y una pizca de sal, el arroz basmati. Cocina durante 12 m. Cuela y reserva.
- Pon en una cazuela con abundante agua hirviendo y una pizca de sal los guisantes congelados. Cocina durante 5 m. Cuela salpimienta y reserva.
- En una sartén pequeña pon 3 cucharadas de Aceite y cuando esté caliente ves friendo el Puerro cortado en juliana. Cuando esté retira a un plato con papel absorbente y reserva.
- Por último divide los lomos de Salmón en tantas raciones como necesites. Salpimiéntalos. Ponlos a cocinar con la piel hacia abajo a fuego medio/alto en una sartén con un chorrito de Aceite. Dales la vuelta cuando la piel esté churruscada y deja que se terminen de cocinar por 2 ó 3 m más en función del grosor del lomo.
- Presenta el plato con el Salmón, una bolita de arroz basmati, los guisantes y el puerro frito. Napa el Salmón por encima con la Salsa.