Plato típico de la Comunidad Valenciana. Como ves es muy simple de hacer y sirve como entrante sobre una tostada
Ingredientes:
- 1 Berenjena
- 1 Cebolla
- 1 Pimiento Rojo
- 2 dientes de Ajo
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Sal y Pimienta
Elaboración:
- Enciende el Horno a 220ºC.
- Corta por mitades la berenjena a lo largo y práctica con un cuchillo unas incisiones en la carne, en forma de rombo, sin llegar a tocar la piel exterior.
- Pela la Cebolla y ponla en una bandeja de horno junto a las mitades de la berenjena, el Pimiento Rojo y los dientes de Ajo sin pelar.
- Salpimienta, hecha un chorrito de Aceite por encima y mete en el horno durante 45 m
- Deja que se enfríen las verduras y después quita la primera piel a la Cebolla y pela tanto la Berenjena como el Pimiento Rojo. Desprecia los Ajos.
- Corta en tiras las verduras añádeles por encima un poco de Aceite. Mezcla y ya lo tienes.
*Consejito de Toni: puedes añadirlo a una ensalada o como acompañamiento de Carnes o Pescados. Y además los ingredientes son típicos de la cocina mediterránea. Si le añades bacalao seco desalado lo conviertes en otro plato: Espencat.