Ingredientes:
- 500 g Harina blanca de Trigo
- 250 g Agua tibia entre 28 y 35ºC
- 7 g Levadura seca
- 10 g Sal fina
- 80 g Aceite de Oliva Virgen Extra
- 5 g Sal en escamas (Maldon)
- Hojas de Romero
- Aceitunas, cebolla y. Tomate seco(previamente hidratado) fileteados. Y
Elaboración:
- Pon en un bol grande la Harina, la Sal, el Agua, la Levadura seca y el Aceite. Mezcla con una cuchara de madera.
- Cuando estén todos integrado pasa a un banco enharinado la masa y amasa durante 10 m. Si lo prefieres puedes amasar durante 5 m en tu robot de cocina si tiene función de amasado.
- Pon la masa en una bandeja de horno también enharinada y estírala ayudándote de un rodillo o una botella de vino lisa.
- Tapa la masa con film plástico, que previamente abras pincelado con Aceite.
- Pon la bandeja, durante 1 ó 2 horas, en un lugar que la temperatura sea de unos 25ºC. La masa doblará su tamaño.
- Mete los dedos de tu mano en harina y haz agujeros en la masa para poner hojas de romero y después distribuye como quieras las aceitunas, la cebolla y el tomate. Rocía con un pulverizador Aceite por encima para que no se queme el Romero.
- Pon en horno solo con calor abajo a 225ºC con una bandeja metálica abajo.
- Mete la masa cuando alcance esa temperatura y pon medio vaso de agua en la bandeja metálica de abajo, para que se genere vapor. Hornea así durante 8 m.
- Saca la bandeja con agua y pon el horno a 200ºC por otros 22 m, esta vez con calor arriba y abajo.
- Cuando saques del Horna la Focaccia, pon un poco de Sal en escamas por encima y rocía nuevamente con Aceite la superficie.
*Consejito de Toni: La masa absorbe el sabor de la hierba que le pongas y está buenísimo.