Ingredientes:
- 4 Huevos
- 1/2 Cucharada Esencia de Vainilla
- 1 Taza de Copos de Avena integral
- 1/2 cucharadita de canela
- 1 Cucharadita de Levadura (tipo Royal)
- 80 g Dátiles naturales
- 1 Plátano maduro
- 3 Cucharadas de Chocolate Negro en Polvo al 70%
- 100 g de Nueces peladas
- 50 g de Chocolate negro de tableta al 70%
- Una pizca de sal
Elaboración:
- Enciende el horno a 180ºC
- Tritura con el robot de cocina los Copos de Avena. Pon los dátiles y sigue triturando. Pon después la canela, la sal, la levadura, el chocolate en polvo y el plátano maduro, en ese orden.
- Bate los huevos en un bol grande junto a la vainilla.
- Mezcla los huevos batidos con los ingredientes triturados.
- Pásalo todo a un bol e incorpora la mitad de las nueces peladas y 30 g de chocolate cortado a cuchillo.
- Ponlo todo en un recipiente de horno engrasado con un poco de Aceite.
- Trocea la otra mitad de las nueces y corta a cuchillo el resto del chocolate y distribúyelo por encima de la masa. Mete todo en el horno y cocina por 25 m.
- Cuando saques del horno el brownie deja enfriar a temperatura ambiente y luego mételo en la nevera durante 1 hora.
*Consejito de Toni: Brownie sin Azúcar, sin Harina de Trigo y con chocolates sin azucares añadidos con alto porcentaje de cacao. Espectacular. Podéis sustituir el plátano por un aguacate maduro. Sorprenderá si le añadís pistachos pelados. Probadlo.