Ingredientes:
- 3 Colas de Rape
- 500 g Tomates maduros
- 50 g Almendra cruda
- 1 cucharadita Perejil picado
- 1/2 Cebolla cortada en dados
- 1 rebanada de pan
- 3 patatas pequeñas
- 4 hebras de Azafrán
- 3 Cucharadas Aceite de Oliva Virgen Extra
- Pimienta y Sal
- 1/3 cucharadita de Azúcar
Elaboración:
- Fríe en una sartén las almendras, y la rebanada de pan, sin que lleguen a quemarse. Retira a un mortero y machácalas junto con el perejil picado.
- En el mismo aceite de la sartén pocha la cebolla durante 3 m y añade el Tomate maduro cortado en dados. Añade el azafrán. Añade también el azúcar y la misma cantidad de sal. Cocina a fuego medio por 15 m.
- Tritura los ingredientes del mortero machacados junto con el tomate frito. Si la salsa te quedara muy espesa añádele agua caliente y vuelve a triturar.
- Enciende el Horno a 160ºC.
- Pela las patatas y cortalas en rodajas. Ponlas a cocer en una cazuela con agua hirviendo y sal por 10 m.
- Pincela con aceite una fuente de horno y pon un poco de sal y pimienta. Distribuye las patatas cocidas en la base y pon encima la salsa y las popietas de Rape.
- Mete la fuente en el horno por 15 m
- Sirve en plato con perejil picado por encima.
*Consejito de Toni: Os recomiendo que probéis a hacer esta receta, porque la combinación de estos ingredientes te deja un sabor delicioso en el paladar. ¿Sabíais que el Rape tiene un sabor y textura muy parecidos a la Langosta?