Ingredientes:
- 800 g Tomates maduros
- 1 diente de Ajo
- 90g Aceite de Oliva Virgen Extra
- 60 g Jamón Ibérico cortado en taquitos finos
- 2 Huevos duros picados
- 1/2 cucharadita Sal
- 80 g Pan
- 1 cucharadita Vinagre de Pedro Ximénez
Elaboración:
- Tritura los Tomates, el Ajo y la Sal.
- Pon el Pan y el Vinagre y sigue triturando hasta que te quede una crema de tomate muy fina.
- Sigue triturando, añade poco a poco el Aceite.
- Mete en un bol tapado en la nevera el Salmorejo con un mínimo de 3 horas antes de tomarlo.
- Para servirlo viértelo en un platito hondo o cuenco de barro y por por encima el huevo y el jamón.
*Consejito de Toni: Es recomendable hacer el Salmorejo con tiempo, pero si vas con prisa añade unos cubitos de hielo entre los pasos 2 y 3, antes de añadir el Aceite.