Ingredientes:
- 1 Lechuga
- 1 Pechuga de Pollo
- 1 Rebanadas de Pan de Molde
- 12 Tomates cherry
- 100 g Laminas de Queso Parmesano
- 4 filetes de Anchoa
- 1 yema de Huevo
- 2 dientes de Ajo
- 1/2 Yogurt Natural
- 1 cucharadita de mostaza
- 1 cucharadita de salsa inglesa
- 1/2 Limón (el zumo)
- Sal
- Pimienta
- Aceite de Oliva
Elaboración:
- Corta las rebanadas de Pan de Molde en cuadrados pequeños. Pon una sartén a fuego medio con 2 cucharadas de Aceite y un diente de Ajo sin pelar. Fríe el pan salteando de vez en cuando. Pasa a un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite y reserva.
- Corta en tiras la Pechuga de Pollo, salpimiéntalas y cocínalas en la misma sartén con un poco de Aceite. Cuando estén doradas retira y deja enfriar.
- Para la salsa Cesar, pica en un mortero un ajo y los filetes de Anchoa. Añade la yema de huevo, la mostaza, el zumo de limón y la salsa inglesa y sigue machacando. Añade poco a poco un generoso chorrito de Aceite (unos 30g) y el yogurt. Pon todos los ingredientes del mortero en un bote hermético y agítalo hasta que todos estén integrados.
- Corta la lechuga en juliana gruesa.
- Distribuye en una ensaladera, la lechuga cortada, las tiras de pollo, los costrones de pan frito y los tomates cherry. Añade en lascas el queso Parmesano y vierte por encima con una cuchara la salsa cesar. Deja un poco en una salsera por si alguien quiere añadirse más salsa al plato.
*Consejito de Toni: Esta ensalada es de las más famosas y no es difícil de hacer. Los costrones de pan los puedes dorar al horno con un chorrito de aceite y son menos calóricos. La pechuga de pollo también la puedes cocer en agua en lugar de hacerla en la sartén.