Ingredientes:
- 180 g Copos de Avena Integral
- 1 cucharadita Canela molida
- 1 cucharadita Semillas de Hinojo o Anís molido
- 1/3 cucharadita Cardamomo molido
- 1 cucharadita Gasificante, levadura Royal o bicarbonato
- 20 g Avellanas o nueces peladas
- 320 g Leche de Avena
- 2 claras de huevo
- 1/2 cucharadita Esencia de Vainilla
- Ralladura de un limón o naranja
- Aceite
Elaboración:
- Mezcla todos los ingredientes secos y tritúralos. Si te ayudas de un robot de cocina te quedará más finos, como harina.
- Incorpora la Leche de Avena, las claras de huevo la esencia de vainilla y la ralladura de limón y sigue triturando por 3 m.
- Pon a fuego medio/alto en una sartén antiadherente engrasada con un poco de aceite la mezcla. Ayúdate de un cacito o un poco más para la medida de cada tortita.
- Cuando veas que se hacen burbujas, dale la vuelta ayudándote de una espátula. Lo dejamos 30 segundos más y a por otra. Y ya tenéis vuestras tortitas para desayunar.
*Consejito de Toni: Las podéis acompañar de un sirope, mermelada o algo más saludable como una compota de manzana o la fruta que más te guste. Están riquísimas y es un buen desayuno o merienda de fin de semana para compartir en familia. Puedes preparar la masa de tortitas la noche anterior y conservar en la nevera. Sácala media hora antes de cocinarla.