Ingredientes:
- 500 g Tomates maduros
- 1 diente de Ajo
- 2 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de azúcar
Elaboración:
- Pon en una cazuela el Aceite y el diente de Ajo laminado a fuego medio.
- Antes de que se dore añade los Tomates cortados en cubos y mezcla
- Añade la sal y el azúcar
- Cocina a fuego bajo (50%) durante 90 m
- Deja enfriar un poco y tritura. Si quieres que te quede más fina la salsa pásala por un colador.
*Consejito de Toni: A tu salsa de tomate le puedes añadir la especia o hierba que más te guste para realzar el sabor: unas hojas de Hierbabuena, unas hojas de Albahaca, una pizca de Canela, Anis o Clavo. Es una salsa básica en muchos platos como ingrediente o como acompañamiento. No hace falta que la compres. Tu salsa no tendrá conservantes ni colorantes. Puedes hacer mucha y guardarla en bolsas herméticas en el congelador e ir sacándola a medida que la necesites.