Ingredientes:
- 1 Pechuga de pollo – cortada en tiras
- Fajitas (8)* – 250 g Harina – 120 g Agua – 20 g Aceite – 5 g Sal
- Guacamole** – 1 Aguacate – 1/4 Cebolla cortada en brunoise – 1,4 Tomate Pera cortado en brunoise – 1 cucharadita zumo de
- lima/limón – Unas gotas de Tabasco – 1 cucharada de Hojas de Cilantro picado – Chorrito de Aceite – Sal
- Tomate frito casero (ver receta de Arroz Meloso)
- 1/2 Pimento Verde
- 1/2 Pimiento Rojo
- 1 Cebolla
- 3 Champiñones laminados
- Queso rallado
- Pimentón
- Aceite de Oliva Virgen Extra
Elaboración:
- Pon las tiras de pollo a macerar en un bol con sal, pimentón y aceite.
- Amasa en otro bol la Harina, el Agua, el Aceite y la Sal para hacer fajitas. Te debe quedar una masa muy maleable. Úntate las palmas de las manos con un poco de aceite y haz bolitas de 50 g.
- Para hacer el Guacamole, tritura con un tenedor todos los ingredientes en un bol.
- Pon a fuego medio/alto una sartén grande y engrásala con unas gotas de Aceite y un papel. Coge una cazuela de asas de tamaño más pequeño que la sartén y ponla a calentar sobre la sartén. Pasado 1 m levanta la cazuela y pon en medio de la sartén una de las bolitas de masa y písala con fuerza con la cazuela y presiona por las asas con fuerza para formar la tortita. En 30 s tendrás la tortita hecha. Sepárala de la base de la cazuela y comprueba que está hecha por el otro lado. Si no es así termínala en la sartén. Salen muy bien y baratas.
- En la misma sartén pon un poco de Aceite y comienza a pochar la cebolla, los pimientos y los champiñones. A los 3 ó 4 m saca las hortalizas y reserva.
- Pon a dorar a fuego alto las tiras de pollo maceradas. Pásalas a un plato cuando las tengas cocinadas.
- Pon el tomate frito casero en un bol.
- Pon el queso rallado en otro.