Ingredientes:
- 1 Yogurt
- 1 medida de yogurt de Aceite Vegetal
- 2 medidas de yogurt de Azúcar
- 3 medidas de yogurt de Harina
- 4 Huevos
- 1 sobre de Levadura de Repostería
- 1 cucharadita de canela
- 1/2 cucharadita de jengibre
- 1/2 cucharadita de cardamomo
- 1 cucharadita de esencia de azahar
- 1 cucharadita de concentrado de vainilla
- Ralladura de 1 limón y 1 naranja
- Una pizca de sal
Elaboración:
- Calienta el horno a 160 grados. Pincela con un poco de aceite la superficie de un recipiente de horno para bizcochos y espolvorea un poco de harina por dentro para que no se pegue el bizcocho a sus paredes cuando lo tengamos que desmoldar.
- En un bol tamiza con un colador la Harina, la levadura, la canela, el jengibre y el cardamomo (ingredientes secos). Mézclalos.
- Casca los huevos y separa las claras de las yemas.
- Bate las claras a punto de nieve añadiendo poco a poco la mitad del azúcar. Reserva.
- Bate las yemas añadiendo poco a poco el resto del azúcar. Añade una pizca de sal. las ralladuras del limón y la naranja, la esencia de azahar y la vainilla. Incorpora el yogurt y poco a poco el Aceite.
- Sigue batiendo e incorpora poco a poco los ingredientes secos.
- Añade las claras a punto de nieve en 4 tandas, integrándolas con movimientos envolventes y poco a poco, ayudándote con una espátula o lengua pastelera.
- Mete la masa en el recipiente de horno y espolvorea por encima una mezcla de azúcar y canela.
- Cocina en el horno por unos 40/50 m . Puedes comprobar que el bizcocho está hecho por dentro metiendo un cuchillo fino y comprobando que no sale húmedo.
- Deja que el bizcocho se atempere una vez desmoldado en una rejilla a temperatura ambiente.
*Consejito de Toni: que mejor opción para acompañar a tu café de la tarde con un bizcocho de los de toda la vida.