Ingredientes:
- 400 g Garbanzos cocidos
- 2 dientes de Ajo
- 100 g Agua (mejor de la propia cocción)
- 30 g zumo de Limón
- 40 g Tahini (pasta de sésamo tostado)
- 30 g Comino en polvo
- 1/2 cucharadita de sal
- 50 g de Aceite de Oliva Virgen Extra (Aove)
- Pimentón dulce
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Elaboración:
- Pon todos los ingredientes a excepción del Aceite en tu robot de cocina (MyCook, Thermomix,…) y tritura bien. Puedes utilizar también una licuadora/batidora de mano.
- Después poco a poco vierte el aceite hasta integrarlo completamente con el resto de ingredientes.
- Luego solo tienes que servir el Hummus espolvoreando un poco de Pimentón Dulce y verter un chorrito de Aceite por encima.
Puedes servirlo con zanahorias, pepino, apio o pimiento cortado en tiras o bien con unas tostadas o unos nachos. Está riquísimo.*Consejito de Toni: Si quieres hacerte tu mismo el Tahini, solo tienes que triturar Sésamo Tostado (Ajonjolí) con un poco de Aceite de Oliva Virgen Extra y ya lo tienes. Yo suelo hacer 250 g cada vez y lo conservo en un bote cerrado con Aceite por encima metido en la nevera para usarlo cuando lo necesito.