Hamburguesas de Brócoli

Ingredientes:

  • Un Brócoli
  • 3 latas de atún
  • 2 cucharadas de queso crema (Philadelphia light)
  • 3 huevos
  • 100 gr. pan rallado(se puede sustituir por 2 rebanadas de pan de molde)
  • Perejil picado
  • 1/2 diente de ajo
  • Sal y aceite

Elaboración:

Se incorporan a agua hirviendo con sal los ramilletes de brócoli durante 5 minutos.
Mientras se abren las latas de atún y se deja escurrir el contenido en un colador. Se mezcla el perejil picado el pan rallado y el ajo picado.
Cuando el brócoli está cocinado se escurre bien, se pasa a un bol y se aplasta hasta que quede una masa. Añadimos el atún, se mezcla, añadimos la mezcla de pan ajo y perejil, y finalmente se añaden los huevos batidos con una pizca de sal.
Se mezcla bien todo y se hacen 12 bolitas con las manos n poco untadas en aceite. Se calienta bien una sartén al máximo, se añade 2 cucharadas aceite de oliva virgen extra (aove) y se colocan las bolitas aplastándolas para darles forma de hamburguesa. Cuando estén doradas por un lado en unos 3 min. Se les da la vuelta con una espátula y se terminan de hacer. Riquísimas.
Las he acompañado con Salsa de yogurt: (1 yogurt, 1/4 de ajo picado, cilantro fresco o perejil picado, 2 cucharaditas de zumo de limón, una cucharadita de aceite, sal y pimienta). La salsa le va genial. Están más espectaculares si cabe. Probadlas.