Ingredientes:
- 6 Carrilleras de CERDO
- 2 Zanahoria
- 1 Berenjena
- 1 Cebolla
- 1/2 Pimiento Verde
- 6 Ciruelas pasas
- 1 Diente de Ajo
- 1 cucharadita de pulpa de pimiento choricero
- 1 cucharadita de tomate concentrado
- 1/2 cucharadita de pasta Bovril (concentrado de caldo)
- 250 ml de Vino Tinto
- 250 ml de Agua
- Harina de maíz refinada(Maicena)
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Sal
- Pimienta
- 120 g Quinoa
Elaboración:
- Salpimienta las carrilleras y pásalas por Harina de Maíz refinada. Dóralas brevemente en una sartén con un chorrito de Aceite. Sácalas a un plato y resérvalas
- Corta en cuartos 1/2 cebolla, 1 zanahoria, la berenjena y pica el ajo. Póchalo todo en la misma sartén. Unos 5 minutos a fuego medio alto
- Pon las verduras cocinadas en una Olla a presión rápida, añade las carrilleras, las ciruelas, el vino, el agua, el tomate concentrado, la pasta Bovril y el pimiento choricero. Cierra la olla y cocina durante 20 m desde que la válvula de la olla suba
- Retira las carrilleras y las ciruelas, y tritura las verduras
- Corta en brunoise(dados pequeños) la 1/2 de la cebolla restante, la zanahoria y el pimiento verde. Póchalos en una sartén con 2 cucharadas de Aceite. Limpia la quinoa con el agua del grifo ayudándote de un colador. Ponla en la sartén junto a las verduras pochadas y añade el doble de agua que de quinoa. Cocina a fuego medio durante 15 m o hasta que no quede liquido
- Sirve las carrilleras con las ciruelas pasas y la quinoa con verduras y napea con la salsa de vino y verduras que trituraste.
Os recomiendo que probéis a hacer este plato. Una verdadera explosion de sabor.