Arroz de marisco improvisado. Ayer era día de celebración y solo tenía para comer Sepia a la plancha con tomate frito casero. Así que empecé a buscar en la despensa y en el congelador que podía encontrar, y éste fue el resultado.
Ingredientes:
- 300 gr. de arroz
- 2 sepias pequeñas
- 12 gambas grandes peladas congeladas
- 6 gambones congelados
- 2 tomates rallado
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra (aove)
- 300 gr de caldo de pollo (es lo que tenía congelado a mano)
- 1 pastilla de caldo de pescado
- 350 gr de agua
- Unas hebras de azafrán
- Sal
Elaboración
A fuego fuerte incorpore a la paellera el aceite y antes de humear añadí las gambas peladas congeladas y las sepias cortadas en dados. Al cabo de 2/3 minutos incorporé el tomate rallado..3 minutos mas tarde añadí el caldo de pollo, el agua la pastilla de caldo de pescado desmenuzada y el azafrán. Cocine 5 minutos màs y se prueba el caldo para rectificar de sal si hace falta. Se añade el arroz distribuyéndolo por toda la paellera, y los gambones congelados. Se mantiene 12 minutos de cocción a fuego fuerte y 5 minutos a fuego medio. Y después de 5 minutos mínimos de reposo ya lo tenemos. Buenísima.